Романс. Я Вас люблю и трепетно, и нежно...

 * Я  Вас  люблю  и   трепетно,  и нежно.--
   Ведь  Вы  же  мой    волшебный  идеал …
   О,  как  мне  хочется  Вас  видеть  вечно,
   Хотя  про  чувства  Вам  я  не  сказал …

 * Ваш  чудный    профиль  приводит  меня  в  дрожь,
   Улыбка,  глаза  ваши  прекрасны;
   И  знайте,  что  облик  Ваш …  с  Мадонной  схож. --
   Жаль   только,  --  мой  субъект  Вам  напрасен …

 * Осень  Вам  на  личико  внесла  Печаль,
   В  глаза  вошли  туманы  синие;
   Меня  Вы  не  жалели,  а  Вас  мне  жаль …
   Примите  хоть  вот  эти  лилии …

 * От   Вас  Любви  просил  я  у  Небес,
   Чтоб  приблизиться  к  моей  Царице;
   Но  у  Небес  там  своих  много  чудес. --
   Счастье  быть ЛЮБИМЫМ  мне  не  снится …

 * И  сегодня  решил  быть  серьёзным  Я.
   И   мне  помогали  даже  звёзды;
   Про  Робость  забыл,  и,  Надежду  тая,
   Я  сказал: -Без  Вас …  жить НЕВОЗМОЖНО …

 * И  накатила  на  Сердце  вдруг  смелость:
   Обняв  милую,... закрыв  глаза,  ждал;
   И  Она  вдруг   прижалась  робко,  несмело …
   Я,  охваченный  Счастьем,  ...  задрожал …


           *******************

          Галина  Яловол 4.

















 


Рецензии
Каким чудесным, добрым, сверкающим становится Мир, который внимает тому дивному настроению, что дарит нам настоящий, нежнейший, серебряный Романс! И как прекрасен Человек, способный говорить на языке Поэтов, Писателей, Музыкантов и Композиторов - которые как никто на Земле способны восхищаться благородным гением Мелодии Слова... Мне удивительно близки Ваши строки, Галина, и Романс любим мной давно и навсегда... Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми дорогими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   25.08.2020 23:21     Заявить о нарушении
Антошенька, какие добрые и тёплые
нашли Вы мне слова. Обаяли нежным
вниманием. Благодарю и принимаю Вашу
нежность Сердцем.

Галина Яловол 4   26.08.2020 06:53   Заявить о нарушении