Зайду посмотреть на круглящийся ноль

Зайду посмотреть на круглящийся ноль.

Ты видишь!  Не ожидала? Изволь..

Всё правильно – это мне явленный знак,

Вот так проявляется истина, так.

 

Осенние ветви метут облака,

Сгребают, не зная, что делать пока

С сей рваною ватой. Отжать? Отпустить?

А, может, на коврик для солнца пустить?

 

Порвать на полоски, сплести половик…

А солнце ворчит: -Я ещё не старик!

И коврик под ноги , и кресло качалку?

Да я вас огрею бамбуковой палкой!

 

А ноль всё смеётся, надув свои щёчки,

И прыгают весело рядом три точки.

Я тоже смеюсь. Так сложилось?  Не жалко!

Не буду ж грозить им бамбуковой палкой.


Рецензии