Ну, вот уже и Лермонтов помянут

Ну, вот уже и Лермонтов помянут,
Невольник чести нами не забыт.
Вернули нам забытый нами быт,
И двести лет назад судьбой притянут.

Всё тот же век, но всюду есть асфальт,
И нет коней, а есть автомобили.
Но Лермонтов как жил, мы так не жили,
У нас вся Власть не царская, но - сталь!

Живём мы не как Лермонтов, чуть боле,
Но много ль пользы Родине даём?
И много ли в век этот ей вернём
На каждом не распаханном в май поле?

Нам не сравниться с Лермонтовым в том,
Чтоб в четверть века дать стране так много!
Из жизни Миши съела год дорога,
Нам время дарит наш аэродром.

И дарит время скоростной компьютер,
Стремится новость дать нам телефон!
От всех трудов нам слышен всюду звон,
А мы на том же встали перепутье!

Залезли в девятнадцатый мы век,
Вползли назад с каким-то новым чувством!
Нам с Лермонтовым встретиться вновь грустно, -
Как будто имитация - наш бег.

Август
 


Рецензии
Такое время нам досталось...
Каждое поколение грустит о прошлом. Я думаю, потому что там молодость. Дети войны, правда, исключение, наверное...
Стихотворение Ваше - раздумье,
Понравилось, хотя Взгрустнулось и вздохнулось.
Удачи!
〽️

Марина Левахина   23.08.2020 20:58     Заявить о нарушении
Приятно прочитать, но неприятно увидеть только через год! Интернет часто так меня обижает. Спасибо!

Валерий Мухачев3   20.06.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.