Года

              Года.

Года, года, притормозите,
На время норов усмирите.
Я понимаю, Вы спешите.
Куда? Зачем? Не говорите…

Года, года, Ваш скорый бег –
Он для меня не оберег.
Давным-давно свершив побег,
Я вдаль  лечу меж жизни вех.

Так суждено. Всё понимаю…
И вас, года, не осуждаю.
Полёт за край или по краю…
Я не ропщу, всё принимаю.

Мгновений  ветреный разбег…
И я меж ними – человек.
От сих до сих отмерен век –
«Безумных» лет незримый бег.


Недолго жизни длится чудо…
Прости, Судьба, но я не буду
Просить смиренно исключенье…
Но не гони ты вскачь мгновенья.


Рецензии
"Года, года, притормозите"...
Именно об этом просит человек!
Понравилось стихотворение!

Лариса Серцова   24.08.2020 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Рад, что стихи нравятся.

Валерий Шигарин   24.08.2020 09:50   Заявить о нарушении