На рыбалке

Здесь благодать первична,
Здесь отдых от мирского.
Нет толчеи столичной
И шума городского.

Лишь волны бьются в днище,
Наживка на крючке.
Да окунь – моя пища
Трепещется в сачке.

Лег утренний туман
Росою, чтоб проснуться.
И первый штрих румян
Готов небес коснуться.

Затих ансамбль лягушек,
День солнечный встречая.
Раздался «счет» кукушек,
Луч солнца привечая.

Верхушки сосен – стражей
Огнем позолотились.
А серые пейзажи
В цвета преобразились.

Отвел немного душу.
Готов к походам новым.
Спешу к друзьям на сушу,
Похвастаться уловом.

Там к шалашу в кустах
Протоптанная тропка.
Там ждет тепло костра
И «для сугреву» стопка.


Рецензии