Собачья любовь

Я верна лишь ему одному,
Хозяину своему.
Согревал он своими лапами
Меня от холода.Тьму
Разгонял он своею улыбкой,
Свойственной лишь ему.
Такою теплой,мягкой
И родною улыбкой.
     Называл он меня "Му-му",
     Любя лишь меня одну.

   Взял он меня щенком,
   Безродной,бедной дворнягой.
   Была б я больной бродягой,
   Если б не попала к нему.

Любил он меня,ласкал,
Добротой своей согревал.
Когда иногда хворала,
Глаз по ночам не смыкал.

Кормил меня кашей и мясом,
Отказывая часто себе
В такой вот вкусной еде.

И вот выросла я в собаку.
За него я отдам свою лапу,
За него даже шкуру отдам,
Но хозяина не предам.

Но бывают же злые люди,
Их чужая любовь канудит.
Не продлился наш рай земной,
Покрылся он злобной тьмой.

Был подневольный крестьянин
Мой бедный,родной хозяин.
Не посмел он ослушаться барыню-
Хозяйку злую свою.
Меня утопил он,беднягу,
Любя лишь меня одну.

Как в воде было больно,дрожала,
Задыхаясь,скуля визжала
И молила сквозь толщу воды
Я хозяина,но увы,
Не подал он своей мне лапы,
Только горько,отчаянно плакал.

   Не могу я его винить,
   Продолжаю его любить.
   И на том,на собачьем свете
   Собачьей своею любовью
   Разгоню тоску и боль я
   Хозяина своего.
   Не любила я так никого.


Рецензии