Антигейша

Я к Вам теряю интерес -
его уже гораздо меньше.
Не соблазняю Вас, как гейша, -
не тот масштаб и глаз разрез.

Струна доверия тиха.
А без неё - к чему общенье?
Моё искусство обольщенья
я исповедую в стихах.

Игрою слов не оживить
лучисто-звонкие мгновенья.
Но дружбы нет без вдохновенья,
а вдохновенья - без любви.

Завоевать меня слабо
тем, кто поэзии не служит.
Мне прозаичный друг не нужен.
Я Вам чужая, видит Бог!


Рецензии