Летняя лампада

На крыльях бабочки взлетая,
Порхает лето вдалеке,
И солнца луч в листву вплетая,
Июль спускается к реке.

Полощет белые кувшинки,
Склоняет иву над водой,
По звёздной бархатной тропинке
Восходит месяц молодой.

В сиреневой струе заката
Вздыхает предвечерний сад,
А летних зорек маловато,
Горящих в тысячу карат.

Вольётся в лунную дорожку
Волнение земных дорог,
…Но дни уходят понемножку,
И время коротает Бог –

Зажжёт над озером лампаду,
И свет затеплится везде…
А больше ничего не надо,
Как плыть с закатом по воде.

Как проплывать, рукой касаясь,
Звёзд отраженье на реке,
Их отражение, стираясь,
Растает где-то вдалеке,

Но будет догорать лампада,
И дни промчатся стороной,
А больше ничего не надо,
Помимо вечности одной!


Рецензии