Кинжал

Взыграло чувство в сердце милой,
Пред ним отлично все, что знал.
Горят глаза преступной силой,
Любви возносится кинжал.

Душа вкушает жаркий шепот,
Волшебный сладкий белый шум.
Но полно! Слышу свой же ропот,
В объятьях счастья чуть дышу.

И страшно, страшно поневоле,
Среди белеющих равнин,
Остановиться в чистом поле,
Покуда в поле не один.

Пора! Решиться мне на деле,
Пока не так глубок мой сон,
Покамест слышен еле-еле
Колец заветных перезвон.

Взыграло чувство в сердце милой,
Мой взор потупленно дрожал
Безвольно пред безумной силой.
Но все же не в моей могиле
Лежит хладеющий кинжал.

21.07.2018


Рецензии