Там зубр уходит в глухомань лесную...

Там зубр уходит в глухомань лесную
И зяблика услышит Прозвенит
Коротким росчерком Там с красною рукою
Еще незрелый первый бог стоит

Зубр напоследок зяблика услышит
По бурой шкуре тени проползут
И папоротники жизнь ему надышат
На несколько оставшихся минут

А бог впервые смертного узнает
Что он ему лишь лягушачий хор
Там зяблик росчерком смеется и играет
Бог жить уходит в неземной шатер

Кому теперь деревья и акриды
Реки текучей плесы берега
И солнцем выжженное тавро Тавриды
И зябликовой родины снега

Достанутся и наше поколенье
Травой и ветром к небу прорастет
Звериное и птичье искупленье
Божественному слову предпочтет

Твоя броня из жучек и чешуек
Одесную исполнена добра
Тогда зачем не видишь что ошую
Разрыв-травою обещанье зла


Рецензии