Что главное ремень и сапоги...

Что главное ремень и сапоги
И Варшавянка по апрельской жиже
Взлетают ласточки Но кружатся все ниже
Что колокольня у большой реки

Что сохнут тополиные листки
Меняют звезды свои ветхие палатки
Что стоит только расстегнуть ее облатки
Как падают и кормятся с руки

Что блеск костра унынью вопреки
Что этот голос хрипловатой ваткой
Такой иодной пробирает без остатка
Что в акварели размывает васильки

Что красный отражается закат
А в Дмитрове в морозную погоду
Он серый дымчатый к романтике негоден
И галочий визгливый перекат

От вяза к вязу повторяется стократ
И в высоту надмирную уходит


Рецензии