Большего и не надо

Нежности самую малость,
Большего и не надо.
Что мне ещё осталось
Желать, чтоб была ты рядом.

Что мне ещё хотелось,
Утра скупые росы.
Что бы заря зарделась,
В томных лугах, в покосах.

Я не желаю много,
Что мне желать, когда ты,
Пыльной ушла дорогой,
В дымный мираж заката.

Если казалось это,
Если придумал плохо,
Стал бы я у рассвета,
Счастье просить с подвохом?

Я б не желал и жалость,
Мне не нужна, конечно.
Нежности, только малость,
Не суету, не вечность.

Чувства, а не соблазна,
Сам я себе желаю.
Жаль, что живу я праздно,
Жизни иной не зная.


     *    *    *


Рецензии
И я тебе желаю, Саша!
Прекрасная лирика души...
С уважением,

Елена Пятигорская   24.10.2020 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   24.10.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.