Расстаться по - питерски

вдохновило http://stihi.ru/2018/04/11/3719

Медный всадник по Питеру бродит,
То он сводит мосты, то разводит.
То случается здесь повстречаться,
То приходится спешно расстаться.

Выпью чая,да кружка не греет.
Мелкий дождик по- питерски сеет.
Не поймёшь, на щеке ли слезинка,
Или просто плеснула дождинка?

Расстаюсь, побежали мурашки,
Где теперь вы, Оксаны, Наташки?
Сколько встретил я вас?Сколько бросил
В эту серую, мокрую осень?

Медный всадник, кончай изгаляться,
Не влюбляй, если после расстаться.
Снова эти мосты челюсть сводят.
И любимые утром уходят.

И не надо шутить, разве мало?
Не распахивай так одеяло.
Да,похожа сейчас на Данаю.
Только как мне расстаться- не знаю.

Провожу до порога, до двери
И пойду вдоль по Невскому мерить
Одиночества мокрую осень,
Что газоны иголками косит.

И придёшь и напишешь катрены,
Как себя оторвал от Елены.
И как Света светилась и Настя,
Если я целовал их запястья.

Знаю верно, прищуривши глаз,
Кто - то скажет  в лицо - "ловелас"
Соглашусь,только стало трудней
Закрывать эти двери за ней.


Рецензии