Пифагорова страдательная

...Пифагор пошил штаны* -
                демократ!
Не ходи, подружка, в бар,
                не ходи!
На Кавказе есть гора
                Арарат...
У тебя, подружка, всё
                впереди.

Затерялся Пифагор
                среди гор.
Звал-то звал на помощь -
                эхо в кредит.
Демократия - пустой
                разговор,
И об этом знает каждый
                джигит.

Пифагоровы штаны -
                не равны.
По карманам, шкет, не шарь,
                это срок.
Демократия: в штанах
                две страны
Демократии в пустой кошелёк...


Не ходи, подружка, в бар,
                не ходи!
Запирай, подружка, на ночь
                ларёк.
А когда заноет сердце
                в груди,
Заверни его, подружка,
                в кулёк.

Караулит хулиган
                за углом.
Пусть какая-никакая,
                судьба.
А придёт зима, ты будешь
                с углём.
Это лучше, чем совсем
                на бобах...


...Демократия в штанах -
                сто разрух.
Ставит в угол, да не ставит
                в пример.
А как только оглядишься
                вокруг,
Так и хочется домой,
                в эсэсэр...

23.08.20.


*...на все стороны равны.               
               
      
 


Рецензии
Ох и намёки!
Классно. Чумайдан с двойным дном...
Сама так пишу... Между строк многое читать можно.

Екатерина Синесгерева 2   14.01.2022 11:22     Заявить о нарушении