Корпускулярно-волновой дуализм

Тайна науки – шарада,
Что всех учёных хитрей.
Оптики спрятала клады,
Держит в загадках людей.

Света природу скрывая,
Ставит учёных в тупик,
И, парадоксом сияя,
Ребус и вправду велик.

И дуализм – не разгадка,
Это как свет от луны.
Темп у познанья в порядке,
Но лабиринты сложны.


Рецензии