Светит солнце, да не греет

Светит солнце, да не греет,-
Как в народе говорят.
С каждым часом день серее,
Осень сбросила наряд.
Бродит по лесу нагая,
Скоро дождь заморосит.
А она же...  никакая,
Как до старости дожить?
Бабье лето вспоминая,
Согревается  е д в а.
Как когда-то молодая
Танцевала вальс  о н а.
И весёлый тёплый ветер
В танце ревностно кружил.
Но сегодня жёстко встретил,
Что любил, вдруг, позабыл.
Осень старая,  с е д а я
Ждёт от солнышка тепла.
Не надолго, как бывало,
на исходе  н о я б р я.
Первый снег падёт на плечи,
Припорошит рыжину,
Чуть оставшуюся вечной,
Приумножив седину.
Светит Солнце, да не греет.
И не в том его вина.
Приближается в расцвете
Дева юная - З и м а...

23 августа 2020 года


Рецензии
Как образно и красиво воспели осень и предзимье.
Брависсимо.

Дорошенко За   23.08.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося. Только что от тебя.,,У нас солнце во всё небо, плюсов до 25 думаю. Замечательно.

Елизавета Васильевна   23.08.2020 11:39   Заявить о нарушении