Искристый тёмный хоровод

Они сказали мне забыть.
Они сказали отпустить.
Туда в пространство бытия,
В котором стелится игра.
О невозможном говорили.
Печальным стоном в небеса,
Из уст стилилась песня та.
Она узор в жизнь претворяла,
Границы рамок выплетала
И лабиринт насоздавала.
В его просторах суть таится,
Что там разбилась на искринки
И вместо цельного ядра
Там появилась пустота.
Её все звезды оплетают,
Да только искры не во всех
И от того границы есть,
А в них таится тени мгла,
В которой спряталась пора.
Её насильно отделили
В пространство стен тех посадили
И обрекли на вечный плач.
Она ведь помнит времена,
Когда стелилась та игра,
Когда единство воплощалось.
Ещё до воя рокового,
Что поделил искру души.
Она все помнит и таит,
Таит ту силу и ключи,
Что исцелить способны искры,
Объединить и воплотить.
Тогда зажжется в мгле маяк
И освятит пространства те.
Покажет грани искр всех
И пробудится чистота.
Она в единство соберёт
Весь тот искристый хоровод,
Истлеют там тогда сомнения,
Что в мир приносят искажения.
Уйдёт печальная пора..
А невозможное вернётся..
Став всевозможным узором грез...


Рецензии