Скрипка и эхо

Мелодия так откровенно
Звучала тихо во дворе.
Она была проникновенна
Своим созданием извне.

А двор старинный был «колодцем»,
И окна тёмные кругом,
Гуляло эхо, да без солнца,
И шаг её был всем знаком.

Давно сия случилась дружба,
И, видно, вовремя, под стать,
А, может, это просто служба:
Друг друга в паре поддержать.

Шопен, Вивальди и Огинский
Они случалось, что не раз
Гостями были, и Вертинский
Сюда же следовал подчас.

Сегодня дождь, и лужа-гостья
Явила небосвода край.
О, что за чудо, ягод гроздья,
Откуда вдруг собачки лай.

Он так азартен и так звОнок,
И столько радости создал.
Мяукал радостно котёнок,
За этим тут же наблюдал.

Футляр потёртый, видно, много
Он следовал в пути везде.
В себе хранил подругу строго,
Чужой не отдавал среде.

Года бежали незаметно,
Менялись время, жизни стиль,
Но только здесь было известно,
Что значит «музыкальный штиль».

Подрос и тополь, стал красавец.
Собою он украсил двор,
И скрипку с эхом обожает
Не год, не два, а до сих пор.

   23.08.2020год               


   


Рецензии