Осень, осень...

Я не буду горевать о лете,            
Отпущу легко его тепло,               
Очень скоро осень осторожно      
Постучит дождём в моё окно.         

Заалеют листья на деревьях,            
В золото оденутся кусты,               
И на тихую охоту выйдут,               
Те, кто знает толк в грибах лесных.   

Небо станет и синей, и выше,             
Паутинки заблестят росой,               
Перелётных птиц прощальный гомон   
Отзовётся в сердце и душе.               

И густым туманом на рассвете       
Насладиться можно на заре,               
Осень, осень,- мудростью богата,    
Поутру мне даст ответы все.               

Отцветут осенние букеты,               
Опечалится в саду звезда*,               
Хризантема с георгиной спорят,      
Кто устойчив боле к холодам.            

Только можжевельник, ели, сосны    
Зелень сохраняют круглый год,               
Верески, самшиты, кипарисы               
С ними в этом тоже заодно.               

Осень разукрасит всю округу               
Охрою, багрянцем от души,               
Краски, кисти, полотно возьму я,            
На этюды в сад свой поспешу…               

*) астра - научное латинское название от греческого слова — «звезда».

23.08.2020


Рецензии
Красиво пишите про осень...Я правда не люблю это время года, мне ближе весна, время надежд... С уважением.http://stihi.ru/2017/11/06/4262

Александр Орлов 44   13.04.2024 20:33     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вас, Александр!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   14.04.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.