Банька

Люблю я баньку русскую открытою душой,
И ей, как доброй матери, дарю поклон земной.
Пишу стихи душевные и посвящаю ей -
Старинной русской банечке, голубушке моей!
Теплом её порадуюсь, печали отведу,
Когда с душистым веником на кутничек взойду.
Запахнет мылом пенистым,ковшом водичку лью,
А мягонькой мочалочкой с стараньем спину тру.
Попарюсь я на кутнике, усталость - как рукой!
И с каждым взмахом веника я снова молодой.
Вольются силы свежие, и хочется летать.
В глазах искринки смелые, и хочется мечтать!
Зарделись щеки маками, душистый пар стоит.
А веничек берёзовый в моих руках горит.
Все косточки распарены, ушёл полиартрит,
Суставы гнутся слаженно, и сердце не болит.
Ах, банечка по-чёрному! Особый жар стоит,
Излечит лучше доктора любой радикулит.
Поддам парку горячего - захлещет в жилах кровь,
Вернутся чувства юные - в душе зажгут любовь!


Рецензии
Ирина!
Христос нас баней Слова очищает,
Любовью наши души освещает.
С пожеланием радостно ходить
во Свете Божьей Любви
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   13.05.2021 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.