Колосок

В поле выросла пшеница, из зерна
Получают хлеб душистый.
Колосится колосок, зреет в поле
Лето всё.

Осенью пора придёт, на уборку весь народ.
Комбайнёры — за комбайны, урожай получат
Знатный.
Пироги и караваи напекут из муки в пекарне,

Калачи и кренделюшки, пирожки, и печенюшки,
И резные пряники, просто загляденье, всем
На удивление. В магазине на прилавках
Булочки лежат с помадкой.

Выпечка душистая, свежая и мягкая, воздушная,
Как вата, с запахом ванильным, испускает
Аромат, привлекает весь народ, покупателей
Зовёт, сама просится к вам в рот.


Рецензии