Птичка моя

В райском саду я тебя повстречала.
С гибкостью лани ты с ветки на ветку порхала.
Солнечный свет озарял два белых твоих крыла
И радугой цвета сияла твоя красота.
Твоё щебетанье, словно лёгкое пение скрипки в ночи,
Касалось так нежно моей одинокой души.
Ты мельком взглянула... глазами прожгла
В душе моей лёд... Птичка моя!...
А белая птичка порхала, кружилась
И на ладони мои не садилась.
-Не бойся, малая, тебя не обижу!
Хочу лишь согреть и вдохнуть в тебя силу!
То были метания - поиск любви.
И райские гущи ей стали малы.
И створки, скрипя, отворились из рая,
Ты душу мою забрала, улетая...


Рецензии