Сказочный палиндромон

      СКАЗОЧНЫЙ ПАЛИНДРОМОН*
         ( Умопомрачительная шутка ) 

Попытка не пытка ! Стишок я слагаю ,
Я вспомнил Мальвину , припомнил я розу ,
Суданскую розу** во сне обожаю ,
Отверг я , друзья , лошадиную дозу ! . .
А роза упала на лапу Азора ,
А баба упала на лапу Абаба*** ,
Мальвина хохочет : " Оболтус , умора ! . . "
Увидел я принца в тени баобаба . . .
Довлеют над плотью докучные грёзы ,
А Маленький принц на планете вздыхает ,
Мальчишка не любит жемчужные слёзы ,
Он розу - милашку водой обливает . . .
Носастый мальчишка не любит чернила ,
Чихнул Буратино , носатый смеётся :
" Незримая муза Пьеро осенила . . .
Чу ! Строгий мой ментор , вновь песня несётся . . . "
Исчезли с рассветом смешливые грёзы ,
А роза упала на лапу Азора . . .
Под небом чугунным вздыхают берёзы ,
Но нету покамест осеннего сора . . .
Устал забавляться в стихе амфибрахий ,
А баба упала на лапу Абаба ,
Под небом чугунным безмолвствуют птахи ,
Для рифмы нужна снова тень баобаба .

                ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Вкупе с поэтом постскриптум вздыхает :
" Знать , палиндром не осилить никак !
Дактиль угрюмый стишок завершает ,
Истина жаждет изведать кабак . . . "

А ЖАБА - ЗАРАЗА , АЗАРАЗ**** АБАЖА !

23 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Бегущий обратно ( греч . ) .
** Чай " KARKADE " .
*** Имярек .
**** Слово наоборот ( перевёртыш )
Зараза ( азараз ) ;
Жаба ( Абаж - герой фильма
" Королевство кривых зеркал " ) .


Рецензии