Красный карлик

Ты стихов моих не сохранил,
Не запомнив имена и даты.
Может ты конечно и любил,
Что же теперь так смотришь виновато.

И тебе без разницы, увы,
Рядом буду я или другая.
Я мелькнула среди всех иных,
Лепестки календаря перебирая.

Я мелькнула стёклышком цветным,
Для тебя такая же, как прочие.
Ты не понял и не стал родным.
Лишь беду нам встреча напророчила.

Догорай же "красным карликом", мой друг,
Солнце, что когда обжигало.
Мне не жалко жизни для тебя
А тебе минуты не хватало.

Всю себя отдав я не горюю,
За урок тебя благодарю.
Я останусь вечно твоей Улей
Я тебе из вечности свечу.


Рецензии