Запах августа не меняется...

Запах августа не меняется,
Ну, может, совсем немножко.
Непогожий денёк проясняется,
И солнышко светит в окошко.

Не спеша отступает тень.
Шмели подлетают к крыльцу,
Они трудятся целый день,
С цветов собирая пыльцу.

Снова кошка кого - то ловит,
Осторожно в траве ползёт.
Сюрприз нам она приготовит,
Как только ей повезёт.

Под вечер роса появляется,
Спускается с неба туман.
В природу душа влюбляется,
И крутит с ней бурный роман.

Ближе к осени ночи холодные,
Небеса преисполнены звезд.
И птицы кричат голодные,
От родных улетая гнёзд.


Рецензии