Горечь расставнья с летом

Откружило лето, отблистало
яркостью и солнечностью дней,
кое-где добротно заливало,
кое-где и не было дождей.

Как всегда баланса нет в природе,
изменился климат на глазах,
мы причастны к этому сегодня
или мир устроен просто так?

Разные бытуют объяснения
факт, что тяжелее нам всем жить,
несомненно, климата качели
не дают,как прежде, в норме быть.

Остаюсь всегда я благодарна
и теплу, и свету от души,
хоть сюрпризы лета и коварны,
не сравнимы с зимами они.

Наслаждайтесь тёплым бабьим летом,
насыщайтесь солнцем и теплом,
всё прекрасное, что подарило лето,
будет только в памяти потом.
23.08.2020


Рецензии