Жизнь - житуха

Жизнь его, не жизнь, житуха,
Скажем так, не мягче пуха,
И не то, чтоб тяжела,
Но до сих пор вяло шла.

Нет веселья, нет и скуки,
И не то, чтоб были  муки,
День и ночь иль ночь и день
Науме всё дребедень.

Шёл куда, зачем - не знает,
И корит себя, страдает,
Ведь спешил, но опоздал,
Неудачником вот стал,

А признаться в том не смеет
И вообще не разумеет,
Был в нём раньше огонёк,
Неужели срок истёк?

Может он уже влюбился?
В путь далёкий к ней пустился,
А в кого, ответа нет.
Держит наш герой секрет,

Вот и мается, не каясь
В грехах, к милой собираясь,
Только сердце "ёк да ёк"!
Видно шлёт ему намёк -

Жизнь дана, мол, мамой с папой,
Только их давно уж нет,
Берегись "костлявой" с лапой,
Она скОра на привет.

Глянь, любовь к тебе с мольбою
Обратилась в сотый раз.
Пусть и узкою тропою,
К ней иди. Не дай отказ!

Жизнь твоя была б - житуха,
И могла стать мягче пуха,
Кабы ты был посмелей,
Ведь к любви есть сто путей!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Эх! Не звонко и не глухо!
И нельзя жить без страстей.
Коль зовёт любовь " маруха"
По воде, ну как посуху
К ней найдётся сто путей.
С улыбкой!

Виктор Шмаль   24.08.2020 18:49     Заявить о нарушении
Сто путей мне многовато, ножки бедные, как вата, лучше дома посижу, может, что и напишу!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   25.08.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.