Недостойный

Я писал тебе много писем.
Я, как пёс, ждал тебя у входной двери.
Я старался забыть, а смысл?
Если в мыслях все время одна лишь ты.

Я скулил обивая пороги
Твоих новых домов, новых жизней и новых миров.
Ты открыла их слишком многим,
Но не мне. "Ты к любви, дорогой, не готов."

Не готов, не могу, не умею!
Что ты знаешь, чертовка, о чувствах искренних!
Я себя не ценю, не жалею.
И тебе все на свете отдать готов, все что было доселе немыслимо.

Я ползти был готов в обитель,
Умоляя простить все грехи совершенные.
Я готов был кричать" Помоги, Спаситель,
Позабыть эту женщину недостойному".

Я стоял пред тобой на коленях.
Я готов был пройти через тяжесть страшнейших мук,
Чтоб остаться с тобой ещё на мгновенье,
Ощутить хоть косание  нежных рук.

Ты дурацкий гештальт, ты моя обсессия.
Я по кругу хожу, оставляя все девять из ада
За собой, там, где блещет процессия
Твоих демонов, для которых мой гнев услада,

Я прошу, уходи из снов.
Оставляй мои мысли все дальше, и дальше, и дальше...
Ну а дальше... Что?
Всё равно всё не будет уже как раньше.

Я писал тебе много писем.
Я, как пёс, ждал тебя у входной двери.
Я старался забыть, а смысл?
Если в жизни одна лишь ты.


Рецензии
Незакрытый гештальт...который, похоже, никогда не будет закрыт

Александр Рашидов   23.08.2020 10:38     Заявить о нарушении