На меня смотрят звёзды

На меня смотрят звёзды,
А я лишь на одну.
Ночь в распахнутых сёдзи.
Обниму тишину.

Нет пути мне обратно
В наш уютный мирок.
И, наверно, понятно –
Нынче я одинок.

Далеко друг до друга.
Свеж прохладный покой.
Мгла немая упруга
Над Небесной Рекой.

Пусть постигли печали,
Свет любви не угас.
Всё, о чём промолчали,
Звёзды скажут за нас.


Рецензии
Любовно-пейзажная лирика получилась!))Очень красиво!С надеждой!

Любовь Страдалина   29.08.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.