Подо Ржевом

Журавлиная стая поднявшись,
               кружит над курганом.
Души павших солдат унося в небеса.
Здесь под Ржевом война прокатилась
               огненным валом.
От снарядов и мин стонала земля.

Тех жестоких боёв по сей день
               не забудут солдаты.
Каждый павший в сражении
               по праву герой.
Сколько их полегло на полях и болотах.
Сколько их унесло той проклятой войной.

Сделав круг,журавли на курган опустились.
На кургане застыл безымянный солдат.
Он как-будто один восставший из пепла.
Он из тех,кто прошёл этот огненный ад.

Поражая величием,он смотрит нам
                в самое сердце.
Непокрытую голову ерошат ветра.
Он погиб подо Ржевом безымянным героем,
Но Россия,как мать,помнит все имена.


Рецензии