Был создан...

Был создан этот мир на славу.
И всё здесь нравилось ему.
Была вся жизнь ему по нраву-
Любил он свет, любил и тьму.
Всё было в жизни неразрывно-
И дождь и солнце налегке.
И дни блистали непрерывно,
И тучи мчались вдалеке.
Леса темнели словно зАмок,
Светился шар живой земли,
И небосвод синел вне рамок,
Смеялись люди, годы шли...
Сверкали краски этой жизни
На славно созданной земле.
И он глядел без укоризны
На ночь, бредущую во мгле.


Рецензии