Помню я, помню

Купелью весенней
Вызрела боль...
Десять, пятнадцать...
Минуло?
Что же ты, клещ,
Драная голь,
Салом, не съеденным,
Хлещешь...

Тропы, не тропы...
Кричи, не кричи -
Всё упирается
В годы.
Выдали нам,
От субьины ключи,
Но не пометили броды.

Красная капелька
Крови живой -
Ягодкой, на ладони...
Было...шептала ты:
- Миленький мой!
Ныне забыта,
На брони...

Тихо убралась...
Лишь узелок
- Господи...отчаянье.
- Помню я, помню!
- Ну ка, милок!
Рядом...на покаянье.
04.09.17


Рецензии