Изначалье

Ни музыки, ни слов, ни тишины.
Глубинное тревожит Изначалье.
Там нет твоей и нет моей вины,
и радости там нет, и нет печали.

Покой и равновесие всего
всегда готовы вылиться Твореньем,
дав путь течению тревог,
чтоб были: верх и низ,и свет и тени,

плюс-минус, холод-жар, добро и зло -
всё то, не ищет что предел согласью.
Как будто затуманено окно.
За ним глядит как призрак наше счастье.

И всё-таки я рада: здесь живут
все переливы чувств и боль сомнений,
пусть коротко. Со мной они умрут,
но я была в поющих этих звеньях.


Рецензии