Добрые позёры против совести

Сегодня выдалось нам пообщаться —
с рабочим парнем
и его супружницей шальной,
которой всюду заговоры снятся.

И колдовство,
и конь с «елдой»,
что на картине Водкина-Петра,
осёдланный,
каким-то голым чуваком,
весь красный от жары —
идёт купаться.

— Вгибаясь в стул они писали —
про своих влиятельных друзей,
перед которыми,
в рубахах синих —
мы, позабыв про совести закон,
вот так — возьмём и разведёмся на мякине.

От делать нечего,
нам выдаст прокурор —
по шконке в камере и по перине!

— Гон, начинается,
и ерунда, когда сие чудные господа,
то ли под средствами,
а может быть и сини,
нам доказать пытаются,
что вера — «не в христа»,
как на картине Водкина-Петра,
это любовь к коню,
и деструктивный культ,
ну, в общем зоОфилия и блуд,
как к идолу или иной скотине!

Только поэтому нас должен покарать закон,
который так же строг,
как и не исполнителен в России,
они чудные цирковые — да:
оливковая-пуританка с троицей детей
и её младший работяга муж-разиня.

Отпуск он возьмёт и на диване —
примется валяться,
а по хозяйству и делам —
опять!
Конь красный Водкина-Петра
шальной,
за всю семью прискачет отдуваться!

* Посмотрела в словарике, слово в «скобочках» литературное.


Рецензии
Какое высокоХУдожественное произведение,однако...Ни хрена себе ты своего панюшку не ревнуешь)))
Теперь то мне всё ясно.
Твоя "лебединая песня" об тебя ноги вытирает,вот ты и бесишься.

Вячеслав Мардвинов   04.02.2021 01:40     Заявить о нарушении
Слава,там в черепке кажись у этой жабы прокисший дошик распухает и через все дыхательные и пихательные прёт наружу.
В психушку бы ей надо подлечиться по второму кругу)))

Тео Прометей   23.08.2022 06:30   Заявить о нарушении