Пусть плоскость диска за иглой...

***

Пусть плоскость диска за иглой
от центра дальней
простого циркуля "ногой"
к оси зеркальной,
(бумажного листа обрез
когда представить,
хоть лист не зеркало, а крест,
стих - не изба ведь), --
поскольку в радиусе от
иглы опоры
в сей алгебре наоборот
лишь грифель споро
изобретает колесо,
коль вычесть стука
в часах с кукушкою песок, --
дорожку звука
рисует: параллельность строк
и рифм в квадрате
при равенстве наискосок
здесь песни ради.

31 марта 2020

Примечание:
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии