Летний вечер грусть уносит...

Летний вечер грусть уносит,
Закрывая всё закатом,
Ничего взамен не просит,
Будто в чём-то виноватый…

Гаснет, тихо догорая,
Расползается туманом,
В окнах свет всем зажигая,
Ярким солнечным обманом.

Он почувствовал, как будто,
Что не праздную веселье,
Расплескал ночь перламутром,
Будто приворотным зельем.

И росинки, словно слёзы,
Засверкали перекатом,
В небе, светлые берёзы,
Гром услышали раскатом.

И надеются, и верят,
Что гроза уйдёт, не тронет,
Только разве то проверишь,
Гром гремит, как будто стонет.

Ветер гонит в небе тучи,
Может дождь пройдёт, рыдая,
Растекается пахуче
Медуница голубая.

Просверкало… Прогремело…
И исчезло за горою,
Всё, что выплакать хотела
Я вечернею порою.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии