Посидим друг на Чистых прудах...

Посидим друг
на Чистых прудах,
Дни проходят
вплетаясь в недели...
Помолчим о друзьях,
о долгах,
Что любовью
отдать не успели...

Будут мысли
о чём-то своём,
Но я знаю
с твоими созвучны...
Молча, тихо
ладони сомкнём,
Это наши сердца
неразлучные...

В каждой светлой слезинке
ответы твои,
Отражаются боль
и радость прощения...
Ведь глаза человека,
души родники...
В них от сердца
идёт утешение...

И пусть ветер осенний
поёт нам печаль,
Нам тепло от душевного,
тёплого света...
Нам судьба приоткрыла
надежды вуаль,
Где звучат
молчаливо сонеты...

Всё проходит на свете,
и холод пройдёт,
Оставляя в душе
только зыбкую память...
На летящей земле
время быстро течёт,
Не смотря на метели,
морозную замять...

Что волнует сейчас
наше сердце с тобой,
С чем встаём мы,
чем днём этим дышим?..
Мне сегодня приснился
черноморский прибой,
Буд-то тихий призыв
в его голосе слышу...

Отдыхает душа
в весеннем тепле,
Тело сбросит
тяжёлую обувь, одежду...
Растворится февраль
в серой пасмурной мгле,
И затеплится в сердце
любовь и надежда...

Шум берёз, косы ив,
и над речкой закат,
Запах трав пробуждает
щемящие чувства...
Как прекрасен цветущий,
майский наш сад,
Это нежности святость
и неба искусство...

Володя Окороков


Рецензии