Вру

Ему всё снятся пятна на луне...
Совсем наивный, хоть и переросток,
мой славный пёс, носи мои обноски
и втягивай живот ребристо-плоский.
Ты за похлёбку тихо предан мне.
(Спи, милый,  хорошо любить во сне).

Вру. Нос и пасть нежны  - но до поры,
всегда слюнявы, не понять окраски,
с утра потыркались, просили ласки -
душа моя поморщилась с опаской,
как кура та, что он хотел загрызть...
(Но я не допустила той игры)

Смотреть ему в глаза - так тяжело:
отводит взгляд, как будто виноватый,
как будто хочет стать мне старшим братом,
чтобы в подстилке было больше ваты.
И так боится причинить мне зло.
(Да он совсем таких не знает слов)

Вру. Причинит - ножом сверкает клык.
И стану я ему - совсем чужая,
а он - как волк в голодной дикой стае,
и жизнь нас вместе здорово мотает  -
но он от крови, кажется, отвык.
(Сомнения мелькнули лишь на миг)

Вру. Ты не пёс. Тогда скажи: ты кто?
Бежишь по следу, как сопровождаешь,
я не арканю - я же не плохая,
я охаю, я ахаю,  вздыхаю,
пока что нет - но прокляну потом.
(Во, улыбнулся - снова суп с котом...)

Я разрешу тебе точить клыки,
мой старший брат - моя больная совесть.
Своей, а не чужой бояться крови,
а кровью пишут долгой жизни повесть -
не ешь, пожалуйста, с чужой руки...
(Поверь, мы не подохнем от тоски)

Другая группа крови на клыке?
И пусть. Щенячьи нежности  не в моде,
хвостом грози любой плохой погоде,
рычи и жри при всём честном народе.
Стошнит - поскачешь дальше налегке...
(Но будут знать о дерзком чудаке )

Заигрывать и лгать - какой резон?
Сухой закон с тобой мне опостылел,
дожди прольются - с чадом  и в промилле,
в намордниках мы так не начудили  -
пора охотиться. Настал сезон...
(..........  )


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.