Закрыв окно...

Закрыв окно, вошла я в тишину.
Она, меня заждавшаяся, знала:
так терпеливо время ждёт весну,
когда тепла у зимних дней так мало.

Свечу зажгла. Вот просятся листки
вспахать быстрей не паханное поле,
чтобы к утру забрезжили ростки,
взяв на себя ответственные роли.

Беру я мысль, смотрящую в рассвет.
Ей ведомы законы начертаний,
рассыпанных среди небесных звезд,
хранящих до поры ключи от тайны.

Всё есть. И ровной, чёткой полосой
ложатся буквы-семена на грядки...
К утру мотив я слышу молодой.
Он льётся в тишину с моей тетрадки.


Рецензии