Раскаяние

Порой в душе скребутся кошки
И болью отдаёт вина,
По телу холод, видишь ложь всю
И будто в мурашах спина, –

Нутро все вывернуто глазу,
Видна закрашенная грязь
Да, видишь грех и всю заразу
И видишь, как ты в ней погряз...

То благодать, коль можешь видеть
В минуты эти эту грязь
И всей душою ненавидеть,
И гнать, пыхтя, всю сразу враз, –

Тогда ещё блестит надежда,
Как утром поздняя звезда...
Раскайся, не живи как прежде
Ищи прощения у Христа!

И знай, Он за тебя безмерно
Страдал и нес в бессильи крест,
Чтоб ты в прощение поверил
И зазвучал как благовест.

1.02.84


Рецензии