Зачем мы здесь

Душе усталой нужно так немного -
Побыть в тиши, с собой наедине.
Бежим по жизни, суетясь, а что в итоге?
Мы ничего не знаем о себе...

Кто мы? Зачем мы в этом мире?
И путь земной куда ещё пылит?
Остановись, хотя бы на мгновенье,
Как в зеркало, ты в душу загляни.

Душа твоя - она частица Бога,
А это значит, Бог живёт внутри,
И в час ночной, до самого восхода,
О сокровенном Он с тобою говорит.

Не пропусти, услышь Его советы,
И, может, главное сумеешь ты понять:
Устроено всё мудро в мире этом,
И мы здесь, чтобы Бога познавать.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Мы здесь и Истина в нас, Бог знает и день наш и час.
Сорри, экспромт.
Двинем в рейтинг, потому как понравилось.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   23.08.2020 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Серж! Всего Вам доброго и светлого!

Наталья Будрина   23.08.2020 11:43   Заявить о нарушении