Двор холодной осенью взлохмачен

Двор холодной осенью взлохмачен,
Дрожью из меня выходит хмель,
Моросящий дождь уныло плачет,
Да калитка сорвана с петель.
Вывернуты ставни наизнанку,
Дом моей бедой разворошён,
Белый гриб разменян на поганку,
И зияют дыры от окон.

Не могу заснуть в бессонной жути,
Не могу понять куда идти,
В сорной непутёвой своей сути
Губы шепчут старое "прости".
Загнанный,развенчанный судьбою,
Шапка сбита ветром набекрень,
Над моей горячей головою
Рвано-растопыренная тень,
Тень моей разнузданной поруки,
Не ручайся больше за меня,
Слов моих серебряные звуки
Отзвенели,руки уроня...


Рецензии