До свидания лето!

Лету скоро скажем:— "До свиданья!"
Отзвенели жаркие деньки.
Близится с тобой час расставанья,
Воздух стал прохладен у реки.

Пусть ещё порадует природа:
Зелень трав и аромат цветов
(Перед увяданием немного),
Да вкруг лампы танец мотыльков.

Посмакуйте лето,наслаждайтесь,
Гул зелёный слушая дубрав;
И в душистых травах искупайтесь,
Сил, здоровья, бодрости набрав.

Вот уже последние мгновенья:
Лето обласкает нас с тобой.
Для души прекрасное волненье —
Слиться воедино с красотой.

Лету скоро скажем:— "До свиданья!"
Лишь неделя и окончен срок.
Как печален миг с тобой прощанья!
Осень скоро вступит на порог.

22.08.2020


Рецензии