Глициния Альба

Белоснежная глициния,
Как Божественная лилия,
Красотою привлекает,
Как духи, благоухает.

Водопадом ниспадает,
Пену волн напоминает.
Как из пуха, паутинки –
Оренбургские косынки.

Лишь соцветия зацветают,
Гроздья пышные свисают.
Как жабо, у великана –
Листопадная лиана.

Вся в бутонах дивных крона,
«Альба» - изгородь газона.
Лишь молочно - белый цвет,
Как туманится рассвет.

Вызывает восхищение,
Лишь восторг и удивление!
Все жемчужные соцветия –
Белое великолепие!

Гроздья из цветов подряд,
Как махровый виноград.
Изумительный наряд –
Дерево – аристократ.

22 августа 2020 года

Фото с сайта artfile.me


Рецензии