Наследие августа

      Наследие августа

Я августа скверного суть
Заката блуждающий взгляд
Изъеденный молью наряд
Разбитый печалью сосуд

Я стать, наклонённая ниц
Давно позабыта теплом
Свеча, над ничейным столом
Потухшая вспышка зарниц

Костёр, прогоревший дотла
Когда-то - бурлящий исток
Упавший последний листок
Носимая ветром зола

Четырнадцать взорванных лет
Сочатся по капле из ран
Я горькой судьбы ветеран
Оборванный временем след

С.А.С.


Рецензии