Как же ты не вовремя зацвела, рябинушка

       ***
Как же ты не вовремя
Зацвела, рябинушка!
И красу спасу ли я,
Ты моя павлинушка?
   
Ой, цветы рябиновы,
Вы не обманитесь,-
Ох, изменит вам, увы,
Августовский витязь.

И цветы, и ягоды –
Чудо столь контрастное!
В чём, кому здесь выгоды,
Всё ищу напрасно я.
 
Ой, цветы рябиновы,
Вы не обманитесь,-
Ох, изменит вам, увы,
Августовский витязь.

В майские как будто дни
Вновь рябина зацвела!
Накануне осени
Вот такие вот дела.

Ой, цветы рябиновы,
Вы не обманитесь,-
Ох, изменит вам, увы,
Августовский витязь.
   
--23.08.20 ---


Рецензии