Мечты розовые

Я девушку знал одну,
Знал просто по случаю долга,
Знал мыслей ее глубину,
И может любил немного,
Мечтаний была полна,
Писала стишки про улыбку,
Взамен неудачной любви,
Брала другую попытку,
А недавно в лесу была
Себя туда с чувством вторгнув,
Ветку рябины сломав,
Даже душой не дрогнув,
Просто взяла и сломала,
От зависти или от скуки,
Гроздья здавила силой,
Кровью выпачкав руки,
Теша мечту свою розовую
Вдаль голубую уставясь,
Рвет уже ветку березы,
К ясеню подбираясь,
Нежные девичьи пальчики,
Мизинец слегка оттопыривши,
Желтые рвет одуванчики
И огурцы с пупырышками,
В жизни девченке скучно,
И ошибясь жестоко,
Ждет она алый парус,
У дерева одинокого.


Рецензии