Тихий полдень румянил дачи

Тихий полдень румянил дачи,
Бабки сгорбились от возни,
Бойко прыгает красный мячик
Рядом с девочкой лет восьми.

Им сосед улыбался каждый,
В детском смехе узнав себя:
Разве всех огородов тяжбы
Смогут так же увлечь дитя?!

Пусть они веселятся вдоволь –
Много ль радости в жизни той?
Пусть качает их старый тополь
На качелях своей рукой.

Нет ни кризиса, ни ковида –
Только мячик и небеса,
Жизнь двадцатых годов разбита,
Но цела – в молодых глазах!

Словно солнце второе – мячик
На рассветной её заре.
Отчего же так сердце плачет
Столь стремительно постарев?

Как не смазанная калитка,
Что-то громко скрипит в груди…
Я девчонке послал улыбку –
И продолжил к больным идти.

(что-то вроде записок уездного лекаря)


Рецензии
Дима, Чудесно. Светлые и правильные стихи, спасибо.
С добром,

Ната Лесная   25.09.2020 15:20     Заявить о нарушении