Краюшка августа

     Трибьют - "Секрет"
     (секретный!)
     Для Выхода Из Под Контроля
 

Я ел её. Она смеялась –
Краюшка августа. Вкуснища!
Я отломил то место нищим.
Они порадовались малость…

Коленки их из дырок лезли,
От лабутеновых кед -  брызги.
Они бежали мимо рысью,
Худым им смех её полезней.

Стрела летела очень низко
А он как раз лежал на лавке…
И задрожал с испугу Славка,
Хотя по слухам – нет же риска.

Он накануне проглотил весь
Мёд поцелуев от мечтаний.
И  в парке от ночных свиданий
Ему двух фонарей хватило.

Разорванный  любовью в клочья,
Расстрелянный стрелой Амура
Он вспоминал её фигуру
И то,  что не случилось ночью.

Там были Гамлет со Шекспиром -
Охранники её худые
И бицепсы их молодые,
И приз ещё – бутылка пива.

И ни души. Лягушка квакнет.
Луна беременная всходит…
Под ручку с августом уходит.
И от неё арбузом пахнет.

А где же страсть? Мечты о бабе
В белье из кожи с голой  грудью -
Наезднице с хлыстом и грубой,
Но  сладостней  люля-кебаба.

С пустой душой идёт бесцельно.
А август вновь подкараулит -
Баранкой манит, словно рулит.
И флаг - лекарство Авиценны!

А рядом боль с бездомным псиной.
Выть на Луну пожалуй поздно.
Петля качалась не серьёзно
Холодным ветром на осине.

Обрывки пепельного дыма
В любовь и кровь мою входили
И вышли …  Много ль  надо диве -
Если любовь непобедима!

Кружусь один на карусели.
Размыт осадками весь август
Услужливый. И снова радость
Со мною рядом в люльку села

Кричит: «Вот сердце – забирай же!»
Мы заживём, как два пингвина.
А греть по очереди спину -
Эй, дурачок! Не слышал – рай же!

Пить одиночество прелюдий,
Собою разбавлять пространство?
Нет! Лучше бой... и радость странствий.
На север я.  Прощайте, люди!


Рецензии
Здорово :-))))

Наталия Лисицкая   24.08.2020 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, рад вам:))

Анар Лизари   24.08.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.