Игра

Однажды вечером скучал,
Я к внуку подошел, а он
В игру в компьютере играл,
Поставил конницу в заслон.

Компьютер взгляд мой приковал,
Что ж, любопытство не порок.
А враг лавиной наступал,
Забыли с ним мы про урок.

Детство во мне заиграло,
Ему сказав: «Ну, что ж, постой»,
Примерил китель генерала
И с гвардией своею в бой.

Как на Бородинском поле,
Перемешались люди, кони
На грандиозном битвы фоне
Гвардейцы за врагом в погоне.

Рука устала «мышь» держать,
Да, трудно битвой управлять,
Врага атаки отражать,
Гвардейцев своих поддержать.

Со стороны смотрел мой внук,
А на лице его испуг,
За деда и за ноутбук...
Так изменился мой досуг.

Победный крик в ночи звучал,
Семью, конечно, испугал.
Я штурмом укрепленья взял
И мысленно торжествовал.

Вот монитора свет погас,
Жена стояла за спиной,
Что ж, хорошо еще не в глаз,
Слегка по голове рукой.

За все, конечно, извинился
И зашагал устало спать.
Победы все - таки добился
И в детстве побывал опять.


Рецензии